Programma di valorizzazione dell’apicoltura per la sicurezza alimentare nelle province di Gna-Gna, Komondjari, Tapoa, Kendougou, Leraba e Gaoua

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Programma di valorizzazione dell’apicoltura per la sicurezza alimentare nelle province di Gna-Gna, Komondjari, Tapoa, Kendougou, Leraba e Gaoua

L’obiettivo generale è quello di contribuire ad aumentare la sicurezza alimentare nelle province di Gna-Gna, Komondjari, Tapoa, Kendougou, Leraba e Gaoua, attraverso un rafforzamento del settore dell’apicoltura a livello istituzionale, normativo, organizzativo, di produzione e commercio.

L’apicoltura, tradizionalmente effettuata in Burkina Faso per estrazione, ha visto negli ultimi anni una rapida evoluzione verso forme più razionali e moderne di produzione. Con l’assistenza tecnica fornita dal progetto, sarà possibile contribuire a sviluppare una grande produzione di miele e dei suoi derivati e, allo stesso tempo migliorarne la qualità.

Al fine di consentire all’industria del miele di raggiungere i livelli qualitativi ed economici adeguati, l’iniziativa di cooperazione ha fornito un sostegno in termini di: (1) formazione degli apicoltori e dei funzionari del Ministero a moderne tecniche di apicoltura e gestione dei prodotti collaterali (cera, polline, ecc …); (2) Organizzazione delle filiere del miele (produttori, trasformatori e commercianti) e del settore dell’apicoltura; (3) Fornitura di attrezzature specifiche per la modernizzazione delle tecniche d’apicoltura; (4) Creazione e installazione di due centri di raccolta ed elaborazione di miele grezzo nei villaggi nelle province di destinazione.

Sito ufficiale del progetto: apiculture burkina faso

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=”image_grid” images=”1266,1269,1265,1254,1255,1256,1257,1210″][/vc_column][/vc_row]

Pubblicato in Non categorizzato.