Resilienza e sicurezza alimentare a Chétimari – COSPE 03

Ente esecutore : COSPE

Settore : Agricoltura e sicurezza alimentare

Ammontare : 1.220.235 €

Contributo AICS : 1.199.235 €

Durata : 21 mesi

Zone d’intervento : Villaggi di Kargamari, Chétimari e Tourba, nel comune rurale di Chétimari

Beneficiari : 160 gruppi/famiglie

Il progetto intende migliorare la resilienza e la sicurezza alimentare delle popolazioni vulnerabili del comune di Chétimari favorendo l'aumento e il miglioramento della produzione agricola, lo sviluppo delle attività economiche che valorizzano la produzione locale, e la riduzione dei rischi legati ai cambiamenti climatici e ai conflitti.

Risultati attesi

R1 - Rafforzare le competenze della società civile e le opportunità di partecipazione a livello locale per la prevenzione e la riduzione di rischi e la risposta a crisi

R2 - La produzione agricola nella zona di Chétimari è diversificata e incrementata seguendo pratiche sostenibili

R3 - Rafforzare le competenze e le opportunità di donne e giovani per migliorare l'accesso all'impiego e la generazione di risorse economiche nel settore primario