News
E’ online il bando relativo alle iniziative emergenza (AID 012500/01/0 e AID 012895/01/0)
Bando relativo alle iniziative di emergenza in Burkina Faso ((AID 012500/01/0 e AID 012895/01/0)
Formazione su Azione Collettiva e Valorizzazione delle NUS del progetto SUSTLIVES in Burkina Faso
Progetto SUSTLIVES, un'iniziativa di cooperazione delegata, gestita dall'Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS) di Ouagadougou in collaborazione con il CIHEAM (Centro Internazionale di Alti Studi Agronomici Mediterranei) di Bari. Workshop di formazione su Azione Collettiva e Valorizzazione delle NUS in Burkina Faso
Lancio del progetto “Coltivare la resilienza: agricoltura sostenibile a Ouagadougou (OKDB-CRAVO)”
L’AICS è responsabile dell’attuazione del progetto, che sarà realizzato da un consorzio di OSC composto da Fondazione ACRA (capofila), We World, CISV e Fiab (Fédération nationale des industries de l’agroalimentaire et du transbordement). Il progetto si svolgerà nei comuni di Ouagadougou (cintura verde e arrondissements 3, 4 e 10) e Pabré (22 villaggi). La durata prevista del progetto è di 42 mesi.
L’Ambasciatore d’Italia in Burkina Faso visita il progetto ‘Nutrire la città’
Il progetto “Nutrire la città: Agricoltura urbana e promozione del cibo sano e locale per lo sviluppo di un sistema agroalimentare sostenibile e inclusivo” è finanziato dall’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS) e punta a contribuire al miglioramento della sicurezza alimentare della capitale del Burkina Faso, Ouagadougou, sostenendo l’agricoltura urbana sostenibile e promuovendo un’alimentazione sana, locale e nutriente.
AICS e PAM uniscono le forze per sostenere le popolazioni vulnerabili in Burkina Faso
Con un budget di 3 milioni di euro ottenuto con il sostegno finanziario dell’Italia, il progetto “Rafforzamento della resilienza alimentare ed economica delle famiglie e delle comunità di Ouagadougou” mira a raggiungere direttamente più di 18.000 persone tra popolazioni ospitanti e sfollati che vivono a Ouagadougou.
AICS Ouagadougou per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione
La Giornata Mondiale dell’Alimentazione ha deciso di puntare i riflettori sul dramma di 2,4 miliardi di persone che vivono in paesi soggetti a stress idrico e di altri 600 milioni di persone costrette a fare affidamento su sistemi alimentari acquatici compromessi dall’inquinamento, dal degrado degli ecosistemi e dagli effetti dei cambiamenti climatici.
Un’agricoltura contro i cambiamenti climatici: AICS porta al G7 di Siracusa le colture tipiche del Sahel
Attivo in Burkina Faso e Niger, ‘Sustlives’ punta alla promozione delle colture tradizionali del Sahel per valorizzare la biodiversità, rendere i sistemi agricoli del Sahel capaci di adattarsi ai rapidi cambiamenti climatici che stanno investendo la regione e assicurare la sicurezza alimentare in aree in cui, secondo le agenzie delle Nazioni Unite, almeno un quinto della popolazione vive a rischio malnutrizione.
L’apicoltura in Burkina Faso: il progetto ‘PADDA’ pronto a partire
Il progetto, della durata di 2 anni, punta a migliorare la produttività e il reddito dei piccoli apicoltori di diverse province del paese, consolidando e ampliando i risultati ottenuti durante la Fase 1 dell’iniziativa.
Burkina Faso, il CERF stanzia 5 milioni di euro per una risposta urgente contro l’insicurezza alimentare
Da anni, la Cooperazione Italiana investe nel CERF secondo le disponibilità di bilancio annuali a valere sul budget dedicato agli aiuti umanitari. Alla luce delle crescenti esigenze umanitarie globali, dal 2016, il sostegno italiano al fondo delle Nazioni Unite è stato in costante aumento.
Dare voce ai giovani del Burkina Faso: firmato accordo da 2 milioni di euro con Unicef
Il progetto ‘Giovani in Azione – l’impegno di giovani ed adolescenti nella vita civile e la realizzazione delle loro aspirazioni’ riceverà un finanziamento di due milioni di euro nei prossimi due anni da parte di AICS.