AICS e PAM uniscono le forze per sostenere le popolazioni vulnerabili in Burkina Faso
Con un budget di 3 milioni di euro ottenuto con il sostegno finanziario dell’Italia, il progetto “Rafforzamento della resilienza alimentare ed economica delle famiglie e delle comunità di Ouagadougou” mira a raggiungere direttamente più di 18.000 persone tra popolazioni ospitanti e sfollati che vivono a Ouagadougou.
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La Giornata Mondiale dell’Alimentazione ha deciso di puntare i riflettori sul dramma di 2,4 miliardi di persone che vivono in paesi soggetti a stress idrico e di altri 600 milioni di persone costrette a fare affidamento su sistemi alimentari acquatici compromessi dall’inquinamento, dal degrado degli ecosistemi e dagli effetti dei cambiamenti climatici.
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Attivo in Burkina Faso e Niger, ‘Sustlives’ punta alla promozione delle colture tradizionali del Sahel per valorizzare la biodiversità, rendere i sistemi agricoli del Sahel capaci di adattarsi ai rapidi cambiamenti climatici che stanno investendo la regione e assicurare la sicurezza alimentare in aree in cui, secondo le agenzie delle Nazioni Unite, almeno un quinto della popolazione vive a rischio malnutrizione.
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