Sicurezza Alimentare

Quasi un quinto della superficie del Burkina Faso è costituito da terreni degradati, cioè terreni che un tempo erano pascoli o terreni agricoli e che ora sono praticamente inutilizzabili. Ogni anno la desertificazione sottrae vaste aree di terreno, riduce la copertura vegetale e la produzione agricola e costringe le persone a migrare.

Quasi un quinto della superficie del Burkina Faso è costituito da terreni degradati, cioè terreni che un tempo erano pascoli o terreni agricoli e che ora sono praticamente inutilizzabili. Ogni anno la desertificazione sottrae vaste aree di terreno, riduce la copertura vegetale e la produzione agricola e costringe le persone a migrare. Il progetto Rafforzamento della resilienza delle popolazioni all’insicurezza alimentare nelle regioni del Centro-Nord e del Sahel (P2RPIA-CNS) lavora dal 2018 sugli assi della sicurezza alimentare e socio-economica, sostenendo l’utilizzo di tecniche locali consolidate nella realizzazione di opere per il recupero e la valorizzazione dei terreni degradati e di altre attività generatrici di reddito.

Last update: 13/02/2025, 10:01